Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом

Минимум ингредиентов — максимум удовольствия и ностальгия… Воздушные и всегда получаются.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Жареные пирожки с повидлом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Дрожжи

    (Сухие)

    10 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Повидло


    по вкусу

  • Вода

    (Теплая)

    250 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1758.3 ккал
белки


41.7 г
жиры


35.4 г
углеводы


323.5 г
Порции
ккал
146.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
3 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
5 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Жареные пирожки с повидлом»:

Смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки от общего количества. Ставим в теплое место на 15 минут до появления "шапочки". Таким образом мы подготовим опару.

В подошедшую опару выливаем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. В отдельной миске просеять муку, добавить соль. Влить опару в муку и замесить тесто. Тесто мягкое, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Накройте тесто и поставьте в теплое место для поднятия в 2-2,5 раза. У меня на это ушел 1 час.

Вот так развилось тесто. Выкладываем тесто на подпыленную поверхность мукой.

Делим тесто на шарики. У меня 12 штук по 50-53 грамма. Раскатываем шарик, кладём повидло, защипываем края, формируя пирожок. Накройте пирожки полотенцем и дайте отдохнуть пирожкам 15 минут.

Заполняем сковороду на 1/3 растительным маслом. В разогретое масло выкладываем пирожки и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Затем я пирожки складываю в кастрюлю и накрываю крышкой, чтобы они стали мягкими под действием пара. Если любите с корочкой, то это можно не делать.

Внутри

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

На обед
:
На десерт

На природу

На ужин
:
На десерт

Неожиданные гости

Теги:
полдник

Вкусы:
яблочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *