Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Жареные макароны

Жареные макароны

Приготовьте по этому рецепту вкусные жареные макароны – это так просто и быстро!
Жареные макароны – аппетитный гарнир, который подходит к любым блюдам. Для приготовления жареных макарон можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т. д. – по вкусу.

Категория:

Горячие блюда

Паста

Ингредиенты для «Жареные макароны»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное

    (для обжаривания лука)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


689.5 ккал
белки


25.1 г
жиры


3.7 г
углеводы


138.3 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Жареные макароны»:

На сухой сковороде обжариваем макароны до легкого золотистого цвета, периодически помешивая, затем пересыпьте макароны в миску.
Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Засыпаем к луку наши макароны, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец.
Заливаем кипятком макароны так, чтобы вода их полностью покрыла.
Закрываем крышкой. Варим на среднем огне в течение 7-10 минут до готовности макарон. (Макароны должны впитать всю воду).
Если вдруг макароны остались сыроваты, то налейте в сковороду ещё немного воды.
Жареные макароны готовы! Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На полдник

На ужин

Теги:
обед
ужин
второе
быстро
гарнир
жарить
тушить

Вкусы:
острый
насыщенный
жареный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *