Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Итальянская пицца на тонком тесте

Итальянская пицца на тонком тесте

Этот рецепт очень прост в приготовлении, а пицца получается как в пиццерии. Сочетание хрустящей корочка с ароматной сочной начинкой делает ее вкус идеальным

Категория:

Выпечка

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская пицца на тонком тесте»:

  • Вода


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в зависимости от клейкости муки может понадобиться до 320-400 грамм, тесто должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам)

    350 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие дрожжи)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (можно заменить любым растительным)

    4 ст. л.

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Салями


    200 г

  • Моцарелла


    400 г

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Помидоры черри


    5 шт

  • Приправа

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3857.8 ккал
белки


144.4 г
жиры


260.6 г
углеводы


284.3 г
Порции
ккал
964.5 ккал
белки
36.1 г
жиры
65.2 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Итальянская пицца на тонком тесте»:

К 150 мл теплой воды добавить по 1 ч. л. сухих дрожжей и сахара. Дать постоять 5 минут до растворения дрожжей.
После чего добавить 1 ч. л. соли и 4 столовые ложки оливкового масла ( по желанию можно заменить любым растительным)
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Оставить тесто на 20-30 минут теплом месте.
Тем временем подготовим начинку для пиццы. Нарезать кольцами салями, помидоры и сладкий перец. Сыр натереть на терке.
тесто выместить. Я делю на 2 части. Одну «половинку» замораживаю и использую через время ( это очень удобно),
Раскатываем тесто (с одной части получается пицца диаметром 30 см), переношу на противень с пергаментом, смазываю томатным соусом и выложим всю начинку равномерно. Сверху посыпать сыром.
Выпекать пиццу при температуре 240-250 градусов 7-8 минут.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На природу

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
ужин
пицца
быстро
гости
детям
закуска
завтрак
запекать
праздник
вегетарианство
приправа
фуршет
пикник

Вкусы:
оливковый
колбасный
сырный
соленый
томатный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *