Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Йогуртовый террин с клубникой

Йогуртовый террин с клубникой

Простой в приготовлении десерт, порадует своим вкусом и детей и взрослых! Нежный, легкий и вкусный мусс с клубникой в печенье савоярди, освежит в жару не хуже мороженого, а добавленная сверху, глазурь из белого шоколада, в общем сочетании, подарит целый фейерверк вкуса!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Муссы

Ингредиенты для «Йогуртовый террин с клубникой»:

Мусс:

  • Йогурт

    (Густой без добавок, комнатной температуры.)

    300 г

  • Желатин


    12 г

  • Вода


    50 мл

  • Сливки

    (30-35%)

    300 мл

  • Сахарная пудра


    60 г

  • Ваниль


    1 г

  • Клубника


    250 г

Глазурь:

  • Шоколад белый


    50 г

  • Сливки

    (30-35%)

    25 мл

Для оформления:

  • Печенье

    (Савоярди)

    12 шт

  • Клубника


    200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3255.6 ккал
белки


49.8 г
жиры


162.1 г
углеводы


408.2 г
Порции
ккал
542.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
27 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Йогуртовый террин с клубникой»:

Прямоугольную форму размером 19Х10Х7 обтянуть пищевой пленкой.
Чтобы пленка хорошо приставала, я слегка смачиваю форму водой.
Вдоль бортиков формы разместить печенье выпуклой стороной к бортику. Так как печенье выше формы я его обрезала вровень с ее краями и выставила срезом вверх.

Замочить желатин в воде. У меня порошковый.
Набухший желатин поместить на 10 секунд в СВЧ. Растопленный желатин процедить.
Третью часть йогурта слегка нагреть и ввести в него желатин, хорошо перемешать и соединить с оставшимся йогуртом. Перемешать.

Сливки взбить с ванилью до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру в самом конце, так они лучше держат форму.

Соединить йогуртовую смесь со сливками и аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить в мусс нарезанную на кусочки клубнику и аккуратно перемешать.

Заполнить муссом форму. И отправить в холодильник до полного застывания. Лучше всего на ночь. Четырех часов, которые террин стоял у меня оказалось мало. Тем более, что у нас жара под сорок! Еле еле террин выдержал фотосессию!
У меня осталось немного мусса и я заполнила им креманку.

Поломанный на кусочки шоколад залить хорошо нагретыми сливками, дать постоять 2-3 минуты и размешать до однородности. Остудить

Застывший десерт перевернуть на блюдо и освободить от формы.

Полить глазурью и украсить клубникой.

А можно приготовить просто мусс, особенно тем, кто считает калории!

Кусочек

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
обед
ужин
праздник

Вкусы:
клубничный
шоколадный
сливочный
освежающий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *