Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Йогурт медово-финиковый

Йогурт медово-финиковый

Домашний йогурт на топленом молоке — натуральный, вкусный и полезный!
Многие кулинары уже давно освоили приготовление натурального йогурта в домашних условиях. Кто то любит йогурт в натуральном виде, другие предпочитают к готовому йогурту сладкие вкусовые добавки (джемы, сиропы и др…). Можно приготовить йогурт используя вкусовые добавки во время сквашивания йогурта. Вкус у десерта получается не навязчиво сладкий, очень нежный!

Категория:

Готовим в мультиварке

Йогурт в мультиварке

Ингредиенты для «Йогурт медово-финиковый»:

  • Молоко топленое

    (пастеризованное 3,2 %)

    900 мл

  • Йогурт

    (натуральный(домашний),или Активиа 3,5 %)

    200 г

  • Мед

    (темный(гречиха,каштан))

    70 г

  • Финик

    (вяленые(вес с косточкой))

    150 г

Время приготовления: 600 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1615 ккал
белки


35.8 г
жиры


57.2 г
углеводы


238.3 г
Порции
ккал
403.8 ккал
белки
9 г
жиры
14.3 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
18.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Йогурт (600 минут)

Рецепт «Йогурт медово-финиковый»:

Продукты для приготовления :
Для приготовления йогурта, я всегда использую молоко жирностью не менее 3,2 %. Готовый йогурт получается густой (без отслоившейся сыворотки). В данном рецепте топленое (пастеризованное) молоко 3,2% жирности, а так же стартовая закваска (йогурт натуральный, приготовленный из пастеризованного, отборного молока жирностью 3,4-4,5 %).

Финики хорошо промойте в горячей воде, выньте косточки, измельчите финики в чаше блендера в однородную вязкую массу (для облегчения работы блендера, и во избежания перегрева мотора, добавьте к финикам ~100 г. молока из общего объёма). Оставшееся молоко подогрейте до ~ 40-ка градусов. Смешайте небольшое количество молока с медом (чтобы мед полностью растворился).

Оставшееся молоко+измельченные финики+мёд с молоком и стартовую закваску (натуральный йогурт) смешайте. (получилось ~1270 г.) Получившуюся смесь разлейте по стаканчикам (в данном рецепте 4 стеклянных стакана по 300 мл.). Баночки поместите в чашу мультиварки (!!! воду наливать не надо), сверху баночки прикройте крышками).

В мультиварке установите программу "йогурт", время максимальное — 10 часов.
По прошествии времени баночки с готовым йогуртом (обязательно закройте крышками) уберите в холодильник до полного охлаждения (на 5-6 часов).

Несмотря на то что в йогурте присутствуют сладкие добавки, йогурт получается очень нежным, слегка кисло-сладким, очень вкусным и ароматным.

Прятного аппетита! Вкусного и полезного завтрака!!!

***************

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
завтрак
полдник

Вкусы:
кисломолочный
кисло-сладкий
медовый
финиковый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *