Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Икра из патиссонов с яблоками

Икра из патиссонов с яблоками

Друзья мои, хочу предложить вам замечательный рецепт икры из патиссонов с яблоками. Так же можно эту заготовку приготовить из кабачков. Получается вкусное и очень нежное блюдо!
Да, кстати — этот рецепт у меня 555! Счастливый…

Категория:

Заготовки

Икра

Ингредиенты для «Икра из патиссонов с яблоками»:

  • Патиссон


    5 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Морковь


    1 кг

  • Яблоко

    (Кисло-сладкое.)

    1 кг

  • Чеснок


    12 зуб.

  • Масло растительное


    250 мл

  • Соль

    (с небольшой горкой)

    2 ст. л.

  • Сахар


    7 ст. л.

  • Перец черный

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Томатная паста


    8 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    2 ч. л.

  • Уксус

    (9% + 1 ч.л яблочного уксуса.)

    50 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9


Рецепт «Икра из патиссонов с яблоками»:

Патиссоны очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кусочками. Порциями обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. При надобности добавляйте в овощи немного кипячёной воды.

Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Я лук не режу, а вместе с морковью пропускаю через тёрку кухонного комбайна.

Лук, перемешанный с морковью так же потушить (обжарить) с небольшим количеством растительного масла.
Всего растительного масла для жарки продуктов уходит 250 мл. Поэтому разделите его на столько частей, сколько у вас будет порций для обжарки.

Яблоки почистить от кожицы и семян.

Порезать маленькими кусочками. Сбрызнуть яблочным уксусом. Уксус придаст яблочкам более насыщенный аромат и предотвратит от потемнения.
Обжарить до мягкости.

Все приготовленные продукты перемешать в большой ёмкости.

Измельчить остывшие овощи в блендере. Добавить выдавленный чеснок, соль, сахар, томатную пасту, чёрный перец, молотый кориандр, и уксус, хорошо перемешать. Варить на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая. Во избежание ожогов ёмкость с икрой накройте крышкой! Все рекомендации и советы по приготовлению икры читайте здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9036/

Готовую икру разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. У меня получилось 9 баночек по 0,7 л и одна 0,5 л.

Вкусная, очень нежная икорочка вас приятно порадует в холодные зимние вечера! Да и неожиданно нагрянувшие гости не откажутся от такой чудесной закуски!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
заготовка

Вкусы:
нежный
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *