Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Хрустящие слойки с сыром

Хрустящие слойки с сыром

Очень вкусные и пышные с хрустящей корочкой. Простые в приготовлении слойки с сырной начинкой. Прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин. Такие слойки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Слойки

Ингредиенты для «Хрустящие слойки с сыром»:

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Вода


    250 мл

  • Сыр твердый

    (сулугуни, твердый, моцарелла)

    400 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


918.5 ккал
белки


82.7 г
жиры


58.9 г
углеводы


15.3 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Хрустящие слойки с сыром»:

В муку добавляем соль. Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто.

Вымешиваем гладкое однородное тесто не добавляя муку.

Делим на тесто на 12 равных частей.

Поднос смазываем растительным маслом. Подкатываем каждый кусочек теста и выкладываем на поднос. Придавливаем и смазываем каждый сверху растительным маслом.

Прикрываем пленкой и оставляем отдохнуть 30 минут.

Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке и добавляем масло.

Сыр делим на 12 равных частей.

Кусочек теста растягиваем до прозрачности руками, смазанными растительным маслом.

Завораяиваем пласт теста конвертиком. Нижнюю часть теста.

Верхнюю часть.

Заворачиваем левую часть.

А затем правую часть.

Смазываем сверху растительным маслом.

Начинаем формировать слойки. Немного растягиваем каждый конвертик руками.

Выкладываем начинку.

Соединяем уголки теста.

Формируем слойки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190 градусов 25 минутов.

Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
выпечка
завтрак
ужин
обед
закуска

Вкусы:
сырный
нежный
хрустящий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *