Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Хлеб из цуккини

Хлеб из цуккини

Хочу поделиться рецептом быстрого хлеба из цуккини. На сайте есть несколько рецептов, но мой всё же отличается. Хлеб получается с тонкой, хрустящей корочкой, и нежным, влажным мякишем.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб из цуккини»:

  • Сыворотка


    250 мл

  • Йогурт

    (У меня греческий)

    50 г

  • Дрожжи

    (Свежие)

    15 г

  • Цуккини


    120 г

  • Петрушка

    (У меня из заморозки)

    1/2 пуч.

  • Соль


    5 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/-50 грамм)

    450 г

  • Кориандр


    1 горст.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1987.9 ккал
белки


58.2 г
жиры


32.9 г
углеводы


371.7 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Хлеб из цуккини»:

Хочу похвастаться, вот такую форму для выпечки хлеба я купила. В ней можно делать хлеб начиная с замеса и заканчивая выпечкой.

Разогреваем сыворотку и растапливаемв нём сливочное масло. Я ставлю форму в микроволновку.

В дрожжи насыпаем соль, отставляем в сторону, ждём, пока дрожжи станут жидкими

Добавляем дрожжи к сыворотке с маслом и йогурт перемешиваем

Просеиваем 300 грамм муки, трём на крупной тёрке цуккини, режем мелко полпучка петрушки ( у меня из заморозки).

Смешиваем муку, цуккини и петрушку, добавляем щепотку корианда ( можно не добавлять)

Смешаную муку добавляем к жидкости, я добавляю в форму

Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя остальную муку. У меня ушло 450 грамм. Смотрите по своей муке, тесто должно получится мягким, слегка липким, присыпаем мукой. Накрываем мокрым полотенцем, ставим на один час в тепло. У меня дома прохладно для теста, я разогреваю духовку до 40 градусов и ставлю в неё тесто.

Через час тесто увеличилось в два раза, я его приминаю, закрываю форму, оставляю ещё на полчаса подойти. Вы можете выпекать его ф форме, а можете просто перевернуть на застеленный бумагой для выпечки лист.

Пока тесто ещё раз подходит, разогреваем духовку до 250 градусов. На фото видно, что тесто увеличилось.

На дно духовки кидаем 2-3 кусочка льда, или просто ставим чашечку с водой на дно. Выпекаем 10 минут, открываем духовку (для того что бы выпустить пар), убавляем температуру до 230 градусов. Пекём ещё 15 минут, опять открываем духовку и убавляем до 200 градусов. Я в этот момент открываю мою форму, чтобы мой хлеб хорошо зарумянился. Пекём ещё 15- 20 минут. Смотрите по своей духовке. Мой хлеб стоял в общем 45 минут. Остужаем на решётке

Вот такой румяный хлеб у меня получился

Вот такой он в разрезе

И ещё

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед

На ужин

Теги:
хлеб

Вкусы:
нежный
хлебный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *