Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Говядина по-монгольски

Говядина по-монгольски

Нежная говядина по — монгольски, в сладковатом карамелизированном соусе

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Кухня:

Монгольская

Ингредиенты для «Говядина по-монгольски»:

  • Говядина


    450 г

  • Сахар


    50 г

  • Соевый соус


    80 мл

  • Вода


    80 мл

  • Имбирь


    по вкусу

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Крахмал кукурузный

    (3 ложки в мясо, 1 ложка в соус)

    4 ст. л.

  • Масло растительное

    (Для обжарки)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1758.6 ккал
белки


94.8 г
жиры


57.2 г
углеводы


218.1 г
Порции
ккал
586.2 ккал
белки
31.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
24 г

Рецепт «Говядина по-монгольски»:

Мелко нарежем имбирь и чеснок

Нарезаем мясо соломкой, толщина пол сантиметра, салфеткой убираем основную влагу, добавляем крахмал, обваливаем как в муке

Добавляем растительное масло в сковороду, раскаляем, выкладываем мясо и обжариваем по минуте с каждой стороны до корочки, выкладываем в отдельную тарелку.

Сковороду очищаем от крахмала, но не моем её.
Добавляем немного масла и обжариваем вместе чеснок и имбирь 15-20 секунд.

Добавляем соевый соус, сахар, немного растворяем и доливаем воду.
Растворить 1 ст. л крахмала с 1 ст. л воды и влить в сковороду.

После закипения, добавляем мясо в соус, тушим 3-5 минут на медленном огне.

Добавляем красивый зелёный лук, он шикарно сочетается с этим замечательным сладким соусом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Готовь с вдохновением» — плита

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
второе
ужин
праздник

Вкусы:
сладкий
мясной
оригинальный
необычный
насыщенный
пикантный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *