Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Говядина «а-ля Ростбиф» медленного приготовления

Говядина «а-ля Ростбиф» медленного приготовления

Ростбиф — это жареная говядина по-английски. Для приготовления настоящего огромное значение имеет сорт и качество мяса, вес куска и степень прожарки. У меня всё намного проще, небольшой кусок парной говядины, перец и соль, немного времени и "а-ля ростбиф" на обеденном столе. Главное, готовить с вдохновением.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления»:

  • Говядина

    (вырезка, толстый край, кострец)

    850 г

  • Перец черный

    ("под нож")

    1 ч. л.

  • Соль

    ("под нож")

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2038.8 ккал
белки


160.7 г
жиры


155.4 г
углеводы


0 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
17.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления»:

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, перевязать кулинарной нитью. Если Вы уверены в свежести и качестве мяса, можно не мыть, лишь промокнуть бумажным полотенцем.

Поместить в пакет, влить растительное масло, пакет закрыть, убрать в холодильник на 2-12 часов. За это время несколько раз мясо "промассировать".

Перед приготовлением за 1-2 часа мясо из холодильника выложить на кухонный стол.
Духовку разогреть до 120 градусов, мясо — на решётку и в духовку.

Запекать от 1,5 до 2,5 часов, до желаемой степени прожарки :
— MEDIUM RARE (слабой прожарки, активные ярко выраженные мясные соки) мясо в центре куска 55-60 градусов,
— MEDIUM (средней прожарки) — мясо среднепрожаренное, 60-65 градусов, светло-розовый сок,
— MEDIUM WELL (почти прожаренное) — мясо с прозрачным соком, 65-70 градусов.
В моём случае 1 час 45 минут, до 63 градусов, пару раз смазать оливковым маслом.

Готовое мясо обернуть в фольгу, и оставить для созревания на 15 — 30 минут.

При разворачивании фольги вот такая прелесть.

Остаётся только нарезать.

Необыкновенно сочная, богатая ароматами говядина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Готовь с вдохновением» — духовка

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
духовка
запекать
горячее
второе
закуска
обед
ужин
праздник
гости

Вкусы:
мясной
жареный
перченый
богатый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *