Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Галета с кабачками и сыром

Галета с кабачками и сыром

Невероятно вкусный и нежный пирог с тонким рассыпчатым тестом и сочной ароматной начинкой из трех сыров, кабачка и розмарина. Сочетание пармезана и розмарина дает просто волшебный вкус этой галете. Пармезан можно заменить на другой сыр с таким же ярким вкусом, например пекорино, гюйер.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Галета с кабачками и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Масло сливочное


    90 г

  • Вода


    50 мл

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

Начинка

  • Кабачок


    1 шт

  • Рикотта

    (или жирный творог)

    100 г

  • Пармезан

    (или пекорино, гюйер или другой сыр с насыщенным вкусом)

    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    3 ст. л.

  • Чеснок

    (раздавить через пресс)

    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Розмарин


    0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2669 ккал
белки


72 г
жиры


145.9 г
углеводы


263.9 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Галета с кабачками и сыром»:

Тесто быстрее всего замешивать в блендере или комбайне. Насыпать в чашу муку, добавить порезанное на кубики холодное сливочное масло, соль и порубить все в крошку. Добавить воду, сметану и разрыхлитель и пробить до образования комка теста. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем сделать начинку. Кабачок порезать на шайбы толщиной 2-3мм. В рикотту ( или жирный творог) добавить натертый на мелкой терке твердый сыр, пармезан или другой вкусный сыр. Выдавить зубчик чеснока ( я взяла ложку пасты из чесночных стрелок). Хорошо перемешать.
На пергаменте посыпанном мукой раскатать тесто в тонкий широкий сочень. Выложить сырную начинку не доходя до краев. Сверху выложить кружки кабачка. Посыпать солью, перцем, розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около часа.
Подавать как горячим так и холодным.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед

На ужин

Теги:
пирог

Вкусы:
сырный
кабачковый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *