Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Фунчоза с овощами и креветками

Фунчоза с овощами и креветками

Вот такой вариант салата с фунчозой хочу предложить на Ваше рассмотрение. Как говорится "Простенько но со вкусом".
Готовится очень быстро. Креветки прекрасно заменяются любыми морепродуктами или готовым мясом, а можно и просто с одними овощами.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салаты из морепродуктов

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Фунчоза с овощами и креветками»:

Основа

  • Фунчоза


    1 упак.

  • Креветки


    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Перец болгарский


    1 шт

Заправка

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Уксус

    (9 %)

    2 ст. л.

  • Масло кунжутное


    по вкусу

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2799.3 ккал
белки


110.9 г
жиры


64.3 г
углеводы


476.5 г
Порции
ккал
466.6 ккал
белки
18.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Фунчоза с овощами и креветками»:

Вот, что нам нужно и, что мы с этим сделаем. (Запятая после "и" ставится или нет — не знаю. Заранее прошу прощения.)
Креветки отвариваем как обычно. С лаврушкой, перцем, солью. Очищаем. Убираем в холодильник.
(Главный друг креветок находится в холодильнике и не участвует в процессе!)

Теперь самый тяжёлый и длительный процесс.
Нужно все овощи нарезать тонкой соломкой.
Можно конечно и на тёрке, но ножичком как-то привычнее.

Овощи нарезали.
Добавляем чеснок. Чеснок в данном случае лучше выдавить через пресс. Так он лучше соединится с овощами.
Всё перемешали и отставили в сторону. Пусть овощи дадут сок.

Делаем заправку.
Смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, уксус.
Добавляем черный перец, кунжутное масло.
Мелко-мелко нарезаем перец чили и добавляем в заправку.
Точное количество составляющих сказать не могу. Здесь всё зависит от Вашего вкуса.

Добавляем к овощам креветки и заправку. Всё хорошо перемешиваем.
По большому счёту уже и сейчас салат готов, но мы не привыкли отступать.
Забываем про овощи с креветками на часик.

Займёмся фунчозой.
Просто кладём её в миску. Все веревочкии убираем.

Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. (Это у меня такая была.)
Всё зависит от производителя. Просто смотрите на упаковке как приготовить.

Сливаем воду, не промываем, это не макароны.
Даём остыть.

Добавляем фунчозу к овощам и всё очень хорошо перемешиваем.

Получаем вот такую штучку.

Дальше — как пойдёт.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На природу

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
салат

Вкусы:
креветочный
острый
соленый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *