Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Эдамаме

Эдамаме

Превосходная закуска к пиву из соевых бобов

Категория:

Закуски

Снэк

Ингредиенты для «Эдамаме»:

  • Соя


    500 г

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Соевый соус


    40 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец чили


    1/2 шт

  • Кунжут

    (для подачи)

    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2672.5 ккал
белки


186 г
жиры


144.4 г
углеводы


159 г
100 г блюда
ккал
393 ккал
белки
27.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Эдамаме»:

Сначала нужно отварить бобы в течение двух минут.
Затем нагреть сковороду, капнуть на неё кунжутное масло и растопить половину сливочного масла. Добавить мелко нарубленные чеснок и перец чили, обжарить секунд 30. Добавить предварительно отваренные до полуготовности бобы эдамаме и оставшуюся часть сливочного масла. Перемешать, влить соевый соус и готовить, помешивая, до тех пор, пока влага не выпарится.
Для подачи посыпать закуску семенами кунжута.
Хоть и весь вкус сосредоточен в большей мере на кожуре, съедобными являются только сами горошины, поэтому есть закуску надо, поместив стручок в рот, извлекая горошины.
Можно подавать к пенному либо есть просто так. Вкусно, попробуйте

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
быстро
жарить
закуска

Вкусы:
соленый
острый
соевый
кунжутный
насыщенный
пикантный
оригинальный
своеобразный
фасолевый
яркий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *