Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Десертный клубничный салат в ледяной вазе

Десертный клубничный салат в ледяной вазе

Сам по себе салат, конечно, прост, хотя и очень вкусен. Но в этом рецепте хотела показать подачу в ледяной вазе, что очень презентабельно на праздничном столе летом.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Ингредиенты для «Десертный клубничный салат в ледяной вазе»:

  • Клубника


    200 г

  • Капуста пекинская

    (около 200 гр)

    1 шт

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Сыр творожный


    100 г

  • Йогурт

    (без добавок)

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (или стевия)

    1 ст. л.

  • Ванильная эссенция


    по вкусу

  • Вишня

    (сублимированная для подачи)

  • Цветки

    (для оформления вазы)

  • Вода

    (для оформления вазы)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


423 ккал
белки


20.2 г
жиры


21.6 г
углеводы


50.8 г
Порции
ккал
105.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
44.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Десертный клубничный салат в ледяной вазе»:

Для эффектной подачи этого салата-десерта предлагаю заранее приготовить ледяную вазу. Берём глубокую миску, наливаем около 2 см холодной воды, ставим в морозилку для полного застывания.

После застывания, начинаем оформлять нашу вазу. Можно положить по краям любые цветы, у меня яблоневый цвет и сирень. Хочу сказать, что для оформления можно использовать цитрусовые: кружки лимона или апельсина.
Эти вазы можно использовать также для подачи окрошки, в таких случаях можно класть кусочки овощей и зелени.

Ставим посредине миску меньшего диаметра, наливаем в неё воду, чтобы она не всплывала и по краям также аккуратно наливаем холодную воду и ставим в морозилку для полного застывания на ровную поверхность, я клала доску.

Достаём миски, ставим на несколько секунд в горячую воду, чтобы лёд отошёл от стенок.

Ледяная ваза готова. Так как это "скоропортящийся продукт", то до подачи храним вазу в морозилке, лучше в пакете. У меня такие вазы хранятся в морозилке по несколько месяцев.

Готовим фруктовый салат. Тонко нарезаем пекинскую капусту

Клубнику режем на 2-4 части в зависимости от размера, кладём к пекинской капусте, перемешиваем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, отправляем на 30 минут в холодильник слегка промариноваться.

Готовим крем-заправку. Смешиваем творожный сыр, йогурт без добавок, сахарную пудру и ванильную эссенцию (ванилин). Я использовала стевию, так как диабетик. Взбиваем в крем миксером.

Непосредственно перед подачей, достаём ледяную вазу из морозилки, кладём в неё клубничный салат.

Кладём крем в кулинарный пакет с насадкой. Отсаживаем крем сверху клубники.

Украшаем по желанию. Я использовала сублимированную вишню.
Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
обед
ужин
десерт
праздник

Вкусы:
свежий
клубничный
пикантный
насыщенный
сладкий
творожный
кисломолочный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *