Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Десерт малина-манго

Десерт малина-манго

В летнюю жару так хочется вкусных быстрых фруктово — ягодных десертов. Которые готовятся легко и просто, и подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. Эти десерты подаются охлаждёнными, и дают приятную фруктово — ягодную прохладу в летний зной.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Желе

Ингредиенты для «Десерт малина-манго»:

  • Малина


    300 г

  • Манго


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Желатин

    (6 гр. на малиновое желе и 6 гр. на манговое.)

    12 г

  • Шампанское

    (70 мл. на малиновое желе и 40 мл. на манговое.)

    110 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


545.4 ккал
белки


12.8 г
жиры


2.4 г
углеводы


84.9 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Десерт малина-манго»:

1. Манго очищаем и нарезаем кусочками, добавляем 1 ст. л. сахара. При помощи блендера превращаем в однородное пюре.

2. Розовое шампанское 40 мл. нагреваем до 50 гр. и разводим в нём желатин. ( на детский стол очень вкусно получается разводить желатин в фанте).

3. Соединяем манговое пюре с разведённым в шампанском желатине.

4. Одну сторону стакана в котором будем подавать десерт затягиваем плёнкой.

5. Укладываем стакан ( 250 мл.) в подходящую форму и заполняем манговым желе. Убираем в морозильную камеру на 30 мин. (для стабилизации желатина)
Удобно заполнять стакан манговым желе при помощи кондитерского мешка.

6. Готовим малиновое желе:
— В сотейнике соединяем малину и 30 мл. шампанского (сахар не добавляем) — Ставим на огонь и после закипания провариваем 1 мин.

7. Перекладываем малину в блендер и превращаем в пюре.

8. Затем малиновое пюре перетираем через сито.

9. Розовое шампанское 30 мл. нагреваем до 50 гр. и разводим в нём желатин.

10. Соединяем малиновое пюре с разведённым в шампанском желатине, перемешиваем.
Достаём из морозильной камеры стакан с застывшим манговым желе и заполняем оставшееся пространство малиновым желе.
Убираем в морозильную камеру на 30 мин.

11. Когда желе стабилизируется достаём стакан из морозильной камеры и украшаем десерт по желанию.

Манго с малиной сложились идеально. Сладкий вкус манго и кислинка малины придаёт десерту незабываемые летние нотки, остаётся только закрыть глаза и представить шум моря, теплый песок и аромат морского бриза.

До подачи десерт хранится в холодильнике. Подаётся охлаждённым!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
обед

Вкусы:
малиновый
манговый
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *