Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » «Чоко-пай» по домашнему

«Чоко-пай» по домашнему

"Чоко-пай" — это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «"Чоко-пай" по домашнему»:

Печенье

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    70 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Молоко


    130 мл

  • Масло сливочное


    60 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

Начинка

  • Желатин


    5 г

  • Сахар


    110 г

  • Вода


    60 мл

Глазурь

  • Сливки

    (30-33%)

    100 мл

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (темный)

    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2906.4 ккал
белки


50.2 г
жиры


128.1 г
углеводы


391.7 г
Порции
ккал
290.6 ккал
белки
5 г
жиры
12.8 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
322.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «"Чоко-пай" по домашнему»:

Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.

Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.

Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть.

Желатин растопить на водяной бане.

В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин.

Затем тонкой струйкой влить горячий сироп.

Взбить на высокой скорости до мягких пиков.

Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.

Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши "чоко-паи" в холодильник на 1-2 часа.

Для глазури сливки довести до кипения. Шоколад разломать на дольки. Залить шоколад сливками и хорошо размешать до однородной консистенции.

Холодное печенье окунуть со всех сторон в теплую глазурь и выложить на пергамент. Слой получается тонкий. Также можно окунуть в неё половинки печений. И еще один вариант — можно окунуть верх печенья и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем окунуть низ печений и положить на пергамент и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так шоколад равномернее застынет.

Убрать в холодильник на час-два.

Охлажденные "чоко-паи" украсить и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Разрезик!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перед употреблением охладить»

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Неожиданные гости

Теги:
десерт

Вкусы:
нежный
мягкий
шоколадный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *