Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Чесночный хлеб с зеленью

Чесночный хлеб с зеленью

Очень нравится чесночный хлеб. Чеснок, укроп при выпечке наполняют кухню ароматом. Добавка цельнозерновой пшеничной муки повышает полезные свойства хлеба.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чесночный хлеб с зеленью»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная)

    40 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Кефир

    (2,5%)

    160 мл

  • Вода


    80 мл

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Укроп

    (2 -3 веточки)

    3 г

  • Чеснок

    (2 зубчика)

    6 г

Время приготовления: 270 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1715.4 ккал
белки


40.3 г
жиры


49.7 г
углеводы


279.3 г
Порции
ккал
428.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Чесночный хлеб с зеленью»:

Подготовить продукты.

Зубчики чеснока и свежий укроп измельчить ножом.

Смазать емкость для выпечки и лопасть сливочным маслом. Поместить ингредиенты в хлебопечку в следующей последовательности: выложить сливочное масло комнатной температуры.

Влить кефир комнатной температуры, воду, оливковое масло. Всыпать сахар, соль. Добавить нарезанный укроп и чеснок.

Всыпать просеянную пшеничную муку.

Добавить просеянную цельнозерновую пшеничную муку.

Сделать углубление в муке и всыпать сухие дрожжи.

Установить программу № 12 "Хлеб с добавками", вес 750 грамм, цвет корочки "средний". Нажать кнопку "Старт".

Через 10 минут замеса теста.

После окончания программы оставить выпеченный хлеб на 1 час в хлебопечке.

Вынуть хлеб. Завернуть в полотенце. Дать остыть.

Нарезать ломтиками.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед

На ужин

Рецепт для хлебопечки

Теги:
хлеб
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
хлебный
чесночный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *