Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Булочки сладкие быстрые

Булочки сладкие быстрые

Хочу предложить очень простой рецепт сахарных булочек. Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте, нежные, с хрустящей корочкой, в меру сладкие. Вкуснее всего эти булочки в теплом виде со сливочным маслом, шоколадной пастой или джемом. За основу взяла рецепт от Аллы Давыдовой, огромное спасибо.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки сладкие быстрые»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    60 г

  • Йогурт

    (натуральный,у меня 3,5%жир.)

    150 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Разрыхлитель теста

    (15г)

    1 пач.

  • Цедра апельсина

    (6г)

    1 пач.

  • Масло растительное

    (без запаха)

    2 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

Дополнительно

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопить)

    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (на подпыл)

    20 г

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2101.9 ккал
белки


35.5 г
жиры


66.2 г
углеводы


344.4 г
Порции
ккал
191.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
6 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
313.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Булочки сладкие быстрые»:

Яйцо взбить с солью и сахаром в пышную массу.
Добавить мягкое сливочное масло, йогурт, взбить.
Добавить цедру апельсина или лимона. Можно заменить на любой пищевой ароматизатор.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, вводить частями.
Замес делать миксером, насадка крюк.

Влить растительное масло.
Лопаткой собрать тесто в шар. Накрыть пленкой или крышкой,
оставить на 15-30мин. на столе.
Тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой.
Тесто мягкое, при надавливании не ползет.

Разделить тесто на равные по весу кусочки, у меня 11шт по 49г.
Сформировать шарик, накрыть пленкой и оставить на 5мин.
Каждый шарик растянуть в жгут, слегка подпылите мукой рабочую поверхность.
Жгут свернуть в форме улитки.

В центре булочки тесто слегка вдавить.
Конец завести под булочку.
Заготовки смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой
или коврик для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 180С духовки до золотистого цвета
(следите за своей духовкой) 25-30 мин.
Остужать на решетке.

При желании присыпать булочки сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

На обед
:
На десерт

На полдник

На природу

На ужин
:
На десерт

Теги:
полдник
выпечка
духовка
чаепитие
детям

Вкусы:
сладкий
нежный
апельсиновый

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *