Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Булочки с кремом из нектаринов

Булочки с кремом из нектаринов

В далеком детстве, в школьном буфете у нас продавались булочки с кремом по 9 копеек, круглые, румяные, присыпанные сахарной пудрой… кусаешь, а там ванильный заварной крем ммм… как же мы их любили, и казалось, что ничего нет вкуснее на свете! Поэтому, вдохновившись такими добрыми воспоминаниями, решила — приготовлю ка и я булочки с кремом, только вместо ванильного, придумался мне заварной крем из нектаринов. Сказано — сделано! И вот они:
ароматные, сдобные, воздушные, с нежным кремом — просто невозможно остановиться!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с кремом из нектаринов»:

Крем:

  • Нектарин

    (Вышло 350 г пюре)

    500 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Крахмал кукурузный


    20 г

  • Сливки

    (30—35%)

    85 г

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    225 г

  • Молоко сухое


    9 г

  • Сахар


    20 г

  • Соль


    3 г

  • Ваниль


    1 г

  • Вода


    115 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    4 г

  • Желток яичный

    (1+1)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1876.9 ккал
белки


45.9 г
жиры


75.9 г
углеводы


329.7 г
Порции
ккал
156.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
4 г
жиры
6.7 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Булочки с кремом из нектаринов»:

Крем:
Нектарины освободить от косточек.

Запечь в духовке до готовности, очистить от кожицы и пюрировать.

Желток растереть с сахаром и крахмалом.
Добавить сливки и опять растереть.

Влить сливочную смесь в пюре из нектаринов и хорошо перемешать.
Накрыть пищевой пленкой. Поставить в СВЧ на мощность 600 ВТ и готовить 1 минуту.

Достать из СВЧ и перемешать, крем уже слегка загустел. Опять накрыть и готовить 1,5 — 2 минуты.

Достать из СВЧ, перемешать, крем такой как нам нужно! Прилепить пленку в контакт и полностью остудив, отправить в холодильник.

Тесто:
Дрожжи развести в воде. Желток 1 взбить вилкой. Муку, сахар, соль, ваниль и сухое молоко перемешать.

Добавить в муку желток и дрожжевую смесь, замесить тесто.
Замес я делала вручную.

Поместить тесто на рабочую поверхность. Вымешивать его не менее 5 минут. Растягивая в разные стороны…

Не отрывая руку от теста, катать шариком по поверхности… опять растягивать и катать…

… пока тесто не станет гладким и эластичным. Муку во время замеса не подсыпаем ни грамма! Посмотрите фото вначале замеса и после.

Распрямить тесто в пласт, смазать верх маслом, закрыть края и разрезать на куски.

Вмешивать масло в тесто не очень легко, но постепенно оно впитывает его в себя. Чтобы проверить готовность теста, оттяните один край осторожно вытягивая его в сторону, если край не рвется, тесто замешено хорошо.

Скатать тесто в шар и поставить в теплое место на 40 минут.

Подошедшее тесто обмять и расправить в круг 20 см в диаметре. Нарезать на 12 сегментов.

Из каждого сегмента сформовать булочки. Накрыть их и оставить отдохнуть на 15 минут.

Каждый шарик расправить в лепешку. Лучше это делать на ладони.

Собрать лепешку опять в шарик и сформовать в булочку.

Поставить булочки в теплое место на 30-40 минут.
Затем осторожно смазать взбитым желтком
Выпекать в прогретой до 185"С духовке 12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовые булочки полностью остудить на решетке.

С помощью китайской палочки для еды, сделать в булочке (сбоку) отверстие. Проколоть почти до конца и осторожно вращая внутри по кругу, таким образом сделать место для крема.

Крем поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой и отсадить в булочки.

Крема получилось больше, так что смело можно выпекать 18 булочек. Тем более, улетают они в момент!
А крем, муж доел ложкой, жалея, что я не приготовила его еще больше!

Мммм… как же это вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Готовь с вдохновением» — духовка

На завтрак

На обед

На полдник

На ужин

Теги:
сдоба
выпечка
крем

Вкусы:
ванильный
сдобный
персиковый
нежный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *