Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Булочки с черемшой и брокколи

Булочки с черемшой и брокколи

В сезон черемши много пеку, делаю салаты и замораживаю в прок. Начинка в этих булочках из замороженной черемши и свежей брокколи.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с черемшой и брокколи»:

Тесто

  • Тесто слоеное


    400 г

Начинка

  • Черемша


    100 г

  • Брокколи

    (сырая)

    180 г

  • Сельдерей листовой


    10 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Смазка

  • Желток яичный


    1 шт

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Количество порций: 8


Рецепт «Булочки с черемшой и брокколи»:

Черемшу измельчила в измельчителе с луком.
Также измельчила, сельдерей и брокколи. Добавила
масло, соль, перец и белок. Начинку перемешала.

Слоёное тесто разморозила, немного припудрила
мукой и каждый лист теста разрезала пополам.
Половинки скалкой раскатала потоньше. Один край
надрезала фигурным ножом. На целый край теста
положила начинку, а надрезанным её прикрыла
и подогнула края подниз. Булочки смазала желтком,
смешанным с маслом.

Булочки поставила в разогретую духовку
при t 180 градусов. Выпекала 18 минут.

Булочки румяные, аппетитные. Очень вкусные
с имбирным чаем или холодным молоком.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
чесночный
капустный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *