Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Блины с творогом под яично-сметанной заливкой

Блины с творогом под яично-сметанной заливкой

Блины с творогом, запечённые под яично-сметанной заливкой- неописуемо вкусное блюдо. Блинчики получаются необычайно нежными, просто тают во рту. Их можно подавать на завтрак, а также можно подавать в качестве десерта.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с творогом под яично-сметанной заливкой»:

Блины

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Молоко


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Вода

    (кипяток)

    250 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Начинка

  • Творог


    360 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    20 г

Заливка

  • Белок яичный


    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Сметана


    100 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3114.1 ккал
белки


142.5 г
жиры


106 г
углеводы


420.7 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Блины с творогом под яично-сметанной заливкой»:

В ёмкости соединить яйца, сахар и соль, хорошо взбить венчиком. Добавить молоко и подсолнечное масло. Просеять муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут.

Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом. Готовые блинчики по желанию смазать растопленным сливочным маслом. У меня получилось 10 блинчиков.

Для начинки смешать творог, желток, сахар, перемешать.

Добавить шоколад, натёртый на тёрке. Перемешать.

Каждый блинчик смазать творожной начинкой.

Свернуть в рулетик.

Форму для выпечки застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в нее блинчики.

Для заливки соединить яйца, белок и сахар.

Взбивать миксером на высокой скорости минуты 3-4, до появления белой пены. Затем добавить сметану и сок лимона, взбить ещё раз.

Вылить яично-сметанную смесь на блинчики.

Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 20 минут. Затем блинчики извлечь из формы.

И можно подавать к столу

Кусочек в разрез

❤️Приятного аппетита!!!❤️

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
завтрак
обед
ужин
полдник

Вкусы:
блинный
сладкий
творожный
шоколадный
яичный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *