Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Безе

Безе

Может у всех есть свой рецепт безе? Я с вами сегодня поделюсь тем, как делаю его я. Иногда хочется похрустеть и попить чаю с такой нехитрой выпечкой. На праздничный стол она тоже подойдёт. На Пасху можно украсить куличи или паску, да и так поесть.

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Безе»:

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Кислота лимонная

    (или лимонный сок)

    0.25 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


411.2 ккал
белки


3.3 г
жиры


0 г
углеводы


99.7 г
100 г блюда
ккал
316.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0 г
углеводы
76.7 г

Рецепт «Безе»:

Первым делом высушиваем чашу блендера, где будем взбивать. Одна капля воды погубит безе. Теперь отделяем белки от желтка. Тут как и с водой одна капля желтка попадёт — безе не высохнет. Белок помещаем в чашу. Взбиваем на маленькой скорости.

Как белок станет белым начинаем высыпать сахар по частям. Делаем скорость выше. Добавляем лимонную кислоту или лимонный сок. Взбиваем примерно минут 5 минут.
ВАЖНО! Нужно дождаться состояния пены, чтобы, даже перевернув чашу блендера, ничего не сдвинулось. На фото видно как я специально перевернула чашу, из неё ничего не вывалилось.

Духовку выставляем на 90С-100C. Противень выстилаем пекарской бумагой. Безе выкладываем на противень с помощью кондитерского шприца или как я-ложкой. Величина ложки у меня примерно с две чайные ложки. Количество ингредиентов мне хватает на форму D-24 см и укладывается 15 шт. Безе нужно укладывать с расстоянием друг от друга, оно при выпечки подрастёт и увеличится. Ставим сушиться на 1-2 часа. Зависит от величины безе. Чем больше безе, тем времени понадобится больше. Мне достаточно было часа. Даже можно было уменьшить на минут 10, тогда бы оно не треснуло так.
ВАЖНО! Ни при какой ситуации не открывать духовку раньше времени, иначе ничего не получится. Удобней конечно духовка со стеклом на дверце. По истечению одного часа, духовка отключится и опять не открывать её. Нужно, чтобы безе в духовке остыло.
Конечно нужно ориентироваться на свою духовку. У меня электрический духовой шкаф на 18 л. Тенны сверху и снизу. Ставлю форму на низ первого уровня духовки на решётку. Готовые безе без усилий снимаются с бумаги (видно на фото!).

Делала к кофе, подала промазав клубничным джемом.

Нравится делать иногда в охотку!

Если соблюдать все условия в рецепте, то безе обязательно получится!!!

Если любите безе и вы не одни на самоизоляции в данное время (как я), то смело увеличьте ингредиенты в 3 раза. Хранить конечно можно безе, но лучше в ёмкости какой-то под крышкой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Лига мультипекарей» — плита и духовка

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
Пасха

На ужин
:
На десерт

Теги:
чаепитие
выпечка
гости
праздник
детям
украшение

Вкусы:
сладкий
лимонный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *