Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Американский картофельный салат

Американский картофельный салат

Хочу предложить рецепт американского картофельного салата. Салат достаточно сытный. Его подают как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Картофель для салата нужен с низким содержанием крахмала, чтобы не получить кашу. Рецепт от OlgaK, спасибо большое.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Американский картофельный салат»:

  • Картофель


    300 г

  • Бекон


    50 г

  • Лук репчатый

    (у меня белый сладкий)

    50 г

  • Корнишоны


    60 г

  • Горчица

    (зерненная,у меня сладкая)

    1 ч. л.

  • Рассол

    (от корнюшонов)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка

    (по желанию)

    1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2


Рецепт «Американский картофельный салат»:

Картофель отварить в мундире.
Слегка остудить, очистить и нарезать еще горячим.
Кусочки не должны быть очень маленькими.

Бекон нарезать небольшими кусочками
(они должны быть достаточно тонкими)
и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне.
Отключить огонь.
Бекон добавить к картофелю.

В сковороду (в которой жарился бекон, она еще горячая)
влить оливковое масло, рассол откорнюшонов и добавить
зерненную горчицу.
Все тщательно перемещать.

Этой смесью равномерно полить еще теплый картофель, аккуратно перемешать и отставить в сторону до полного остывания.
Корнюшоны нарезать кольцами, лук тонкими перьями.

Огурцы и лук добавить к картофелю с беконом.
Слегка посолить, добавить смесь перцев, измельченную петрушку.
Салат готов, проверьте на соль, остроту.

салат прекрасно подружился с котлетами

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
салат
обед
ужин
гарнир

Вкусы:
овощной
пикантный
луковый
оливковый
огуречный
горчичный

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *