Вы находитесь здесь: Главная » Новости » Знаменитый повар раскрыл секрет идеального картофеля фри

Знаменитый повар раскрыл секрет идеального картофеля фри

Знаменитый австралийский повар Роб Никсон раскрыл свой способ приготовления идеального картофеля фри из «Макдоналдс». На видео с рецептом обратила внимание газета Daily Mail.
По словам Никсона, секрет состоит в том, что картофельные дольки следует обжаривать дважды в течение четырех минут. Повар из австралийского города Перт, штат Западная Австралия, показал, как приготовить картофель фри из «Макдоналдс» в домашних условиях, используя три картофелины, воду, кукурузный сироп, масло канолы и соль.

рамблер без рекламы

Для начала повар советует нарезать картофелины на тонкие дольки и оставить их в миске с холодной водой на десять минут. Он пояснил, что таким образом удаляется лишний крахмал. После этого нарезанный картофель следует переложить в емкость с горячей водой, разбавленной столовой ложкой кукурузного сиропа. В этой смеси дольки должны пролежать еще десять минут. Никсон утверждает, что кукурузный сироп придаст картофелю фри легкую сладость, а при обжарке подарит блюду золотистый цвет.
Затем картофельные дольки следует промокнуть полотенцем и на полчаса поместить в холодильник. Тем временем нужно разогреть большое количество масло канолы до кипения. Охлажденные дольки помещаются в масло и обжариваются два раза по четыре минуты.
«Второе обжаривание дарит картофелю фри аутентичный вкус и золотистую корочку», — подчеркивает австралиец.

Когда картофель фри пройдет все стадии приготовления, Никсон рекомендует посыпать готовое блюдо чайной ложкой соли.

рамблер без рекламы

Ранее Никсон описал рецепт идеального картофельного пюре. Он утверждает, что самый важный шаг — приготовление молока. Австралиец наливает его в кастрюлю, ставит на сильный огонь и добавляет картофельные очистки. Именно в них, по его мнению, и заключается секрет блюда.

Источник: rambler.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *