Вы находитесь здесь: Главная » Новости » Как правильно есть крыжовник: советы диетолога

Как правильно есть крыжовник: советы диетолога

Фото:
Вечерняя Москва

Женский форум2

Крыжовник желательно есть свежим и не больше горсти в день. Рекомендации в интервью «Вечерней Москве» дала диетолог Елена Соломатина.

Ягода богата органическими кислотами и клетчаткой, которая помогает выводить излишки холестерина из организма. При этом, термическая обработка убивает большую часть витаминов и полезных веществ. Также крыжовник не рекомендуется есть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ягода слишком кислая, уточняет диетолог.

«В стадии обострения гастрита или язвы крыжовник способен нанести больше вреда, чем пользы», — пояснила Соломатина.

Ранее внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения рассказала, сколько клубники можно съесть без вреда для здоровья. Ягода содержит витамины С и В9, калий, магний и цинк, но также является одним из сильнейших аллергенов.

Источник: rambler.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *