Вы находитесь здесь: Главная » Новости » Как пожарить шашлык, если нет дачи

Как пожарить шашлык, если нет дачи

На майские праздники многие уезжают отдыхать на дачи. Там природа, свежий воздух и, конечно же, шашлыки. Те, кто остаются в пределах города, обычно оккупируют парки и леса, где разрешено разжигать костры. В этом году тем, у кого нет дачи, будет особенно грустно из-за режима самоизоляции. Они не смогут выйти в парк или даже поехать к знакомым. Именно поэтому "Рамблер" рассказывает, как приготовить шашлык в домашних условиях.

Шашлык в банке

Как вы уже могли догадаться, для этого способа вам понадобится обычная стеклянная банка. Те, кто пробовал готовить шашлык в таких условиях, говорят, что он получается точно такой же, как и на костре. Для этого рецепта понадобится мясо, маринад, деревянные шпажки и банка. Выбирайте ее в зависимости от количества мяса и размеров вашей духовки. Замаринованный шашлык нужно насадить на деревянные шпажки, а затем поставить их в банку. Следите, чтобы мясо не касалось стенок в банке, иначе мясо пригорит. Горлышко нужно накрыть фольгой, чтобы внутрь банки не проникал воздух. Дальше нужно поставить банку в холодную духовку и поставить на температуру 180-200 градусов. Время жарки зависит от мяса, которое вы выбрали.

На сковороде

Одним из классических решений может стать шашлык, пожаренный на обычной сковороде. Для этого вам понадобится большая емкость и угли. Замаринуйте мясо так, как вы обычно это делаете, разогрейте сковороду и добавьте туда немного масла. Конечно, лучше всего для приготовления мяса подойдет сковорода гриль, но, если ее нет, то можно использовать обычную. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему оставшийся маринад и еще раз прожарьте. Далее отодвиньте кусочки шашлыка к краям сковороды, а в центр положите раскаленные угли, чтобы их немного притушил маринад. После этого накройте сковороду крышкой на пять минут. В конце откройте крышку, достаньте оставшийся уголь и утилизируйте его, а мясо будет уже готово для стола.

Источник: rambler.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *