Вы находитесь здесь: Главная » Новости » ИКЕА раскрыла рецепт фрикаделек

ИКЕА раскрыла рецепт фрикаделек

Шведская компания ИКЕА поделилась рецептом своих фирменных фрикаделек. Об этом сообщает издание Hypebeast.
По словам представителей компании, из-за закрытия магазинов многим не хватает самого популярного блюда ресторана ИКЕА — фрикаделек. Поэтому они решили рассказать о домашней альтернативе блюду.

Рецептом компания поделилась в стиле своих инструкций по сборке мебели. Он состоит всего из шести пунктов.

ИКЕА
Для приготовления фрикаделек понадобится:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Панировочные сухари -100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Цельное молоко — 5 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Подсолнечное/оливковое масло
  • Сливочное масло — 40 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Овощной бульон — 150 мл
  • Говяжий бульон — 150 мл
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.

Рецепт:

  • Смешать говяжий и свиной фарш, добавить нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо. Перемешать до однородной массы. Добавить молоко, соль и перец.
  • Сделать из фарша маленькие круглые шарики и поставить в холодильник на два часа.
  • Налить на сковородку немного масла и обжарить шарики со всех сторон на среднем огне.
  • Нагреть духовку до 180 градусов. После того, как на фрикадельках появится корочка, поставить в духовку на полчаса.
  • Для соуса растопить сливочное масло на сковороде. Добавить муку и размешивать в течение двух минут. Добавить овощной и мясной бульон. В конце добавить сливки, соевый соус и горчицу. Довести до кипения и дать соусу загустеть.
  • Подавать фрикадельки лучше с картошкой.
  • Ранее «Рамблер» рассказывал, чем закупиться, чтобы реже ходить в магазин.

    Источник: rambler.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *